День неизвестного солдата ЛНР

Дата публикации 18.09.2022

Жители Свердловска в День Неизвестного Солдата – защитника Луганской Народной Республики, который установлен указом Главы ЛНР и отмечается ежегодно 5 сентября, почтили память павших воинов за свободу Донбасса.
Мероприятие прошло на Мемориале скорби в Парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы.

В митинге приняли участие Глава Администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Валерьевич Сухачёв, его заместители, депутат Народного Cовета ЛНР Константин Евгеньевич Скрыпник, представители Администрации города, кадетские классы, общественники и молодёжь.
Также среди собравшихся были и представители Российской Федерации – казаки Станичного казачьего общества «Канское» Красноярского края и волонтёры ЛДПР, помогающие свердловчанам.

«Сейчас в Республике проводится колоссальная кропотливая работа по поиску мест захоронений и мирных жителей, и наших воинов. К сожалению, среди них есть и неопознанные, которым не будут присвоены имена. Но, мы знаем главное то, что они ради нас сделали, геройски отстаивая свободу Республики, свободу Донбасса. И подвиг этот мы обязаны помнить и пронести из поколения в поколение», — сказал Глава Администрации города и района.

Андрей Валерьевич Сухачёв поблагодарил всех ребят, которые сейчас на передовой плечом к плечу с солдатами России продолжают освобождать нашу землю, отгоняя как можно дальше прихвостней Запада и Америки.

От лица молодёжи выступила научный сотрудник Свердловского краеведческого музея Анастасия Владимировна Сарычева:
  «Это одна из печальных дат в нашем календаре. Мы все знаем, что у героев есть лицо, мы помним известные имена солдат, совершавшие подвиги в бою. Но иногда забываем о тех, кто остался безымянным. К неизвестному солдату не смогут прийти родные, чтобы поклониться у могилы, поэтому память о них очень важна для продолжающихся поколений. На территории Свердловска и Свердловского района находится 27 братских могил с именами захороненных в них бойцов. Но среди высеченных на века фамилий в каждом списке есть это печальное слово – “неизвестный”».

Активистка поблагодарила образовательные учреждения, которые берут шефство над памятными местами, не бросают памятники, а ежегодно наводят там порядок и благоустраивают территорию.
 «Память настолько важна, мы должны передавать её будущим поколениям. Каждый год уходят от нас ветераны, меняется наша бытность, и хотелось бы, чтоб важность и правильная память оставалась в наших сердцах, в душах молодёжи, в воспитании детей», — подчеркнула Анастасия Сарычева.

Собравшиеся почтили павших защитников Донбасса минутой молчания и возложили цветы к Скорбящей матери и памятному знаку погибшим ополченцам и военнослужащим ЛНР.

Отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью,
по делам печати и информации Администрации г. Свердловска и Свердловского района 

На главную

Поделиться